fbpx
Lagi In

Balas Dendam Warga Twitter ke Orang Amerika

Netizen Indonesia dibikin heboh oleh kelakuan warga asing bernama Kristen Gray yang sempat jadi trending topic di Twitter. Kristen Gray jadi sorotan sejak thread-nya yang mengajak WNA tinggal murah di Bali viral.

Beragam respon diberikan warga Twitter terhadap thread tersebut. Banyak yang mengatakan kalau apa yang dilakukan Gray serupa dengan praktik kolonialisme yang dilakukan penjajah dulu. Gray dan turis lain dianggap punya privilege masyarakat dunia I di negara berkembang dan memanfaatkan habis-habisan privilege tersebut, sementara masyarakat Indonesia sendiri belum semuanya bisa ke Bali.

Sambatan lain menyayangkan Gray karena mengundang turis di masa pandemi Covid-19. Padahal kata warga Twitter, turis-turis di Bali yang belum pulang ke negara mereka saja sering terlihat tidak memakai masker, apalagi jika Gray beneran membawa banyak orang dari negaranya.

Karena masalah tersebut, Kemenkumham wilayah Bali akhirnya mengambil tindakan deportasi terhadap Kristen Gray pada Selasa (19/1). Dalam pernyataan resmi pemerintah, deportasi dilakukan karena alasan “meresahkan masyarakat”  dan “membuat pernyataan mengenai Bali yang ramah buat komunitas LGBT”.

Pernyataan tersebut memang ada dalam e-book yang dia jual ke WNA, tetapi sebenarnya, poin kekesalan Netizen bukan ada di situ.

BACA LAGI:  Billie Eilish Unfollow Semua Akun di Instagram

 

 

Terlepas dari benar atau tidaknya sikap Kristen Gray, keputusan ngajak netizen Indonesia twitwar sudah jelas salah. Sontak, deklarasi perang dilayangkan dari netizen ke orang Amerika.

1. Janji paksa orang Amerika untuk makan pakai tangan

Orang Amerika pasti jijik banget.

 

Lihat saja orang Amerika, aku akan pindah kesana dan akan kubangun warung penyetan dan kupaksa kalian makan pake tangan”

 

BACA LAGI:  Uang Rp100 Ribu Tidak Terpotong Hebohkan Netizen

2. Memecah keheningan Manhattan dengan bunyi kue Putu

Lalu Amerika balas dengan mengklaim suling bambu sebagai kearifan lokal negaranya.

 

“Aku jg bakal dagang kue putu lalu keliling dikesunyian malam Manhattan, biar mereka bingung dgn suara yg ngahiungnya”

 

3. Bikin konser dangdut saat pandemi

Bayangin orang Amerika teriak cendul dawet sambil makan getuk.

 

“Lihat saja warga amerika, aku akan berkeliling di sekitar beverly hills sambil mendorong gerobak getuk + lagu dangdut volume up”

 

4. Blokir jalan buat gelar hajatan

Pararunten Akang Teteh~ taraktakdung.

 

“Lihat saja orang Amerika, aku akan pindah ke sana dan GELAR HAJATAN DI TENGAH JALAN. Akan kupaksa kalian permisi sambil malu malu”

 

5. Jual susu jahe seharga e-book Kristen Gray

Jual seharga 30 dolar Amerika atau sekira Rp422.000, baru kamu menang.

 

“Angkringan kyknya menarik jg kak.. Las Vegas Kalo malem kan Tetep rame, mangakal aja di parkiran Casino.. Susu jahe bisa laris disana”

 

6. Dipukul realita

Paling realistis.

 

“Pas udh di amerika : ndak bisa bahasa engrres”

 

Nah, itu dia ide unik warga Twitter buat bales dendam ke Amerika. Kira-kira, ide siapa yang paling menarik?

 

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

YANG LAGI IN

To Top