fbpx
Musiklagi

Kamu Udah Dengerin Lagu Terbaru Atta Halilintar, Aurel, Lenggogeni, DJ Beauz, dan KD?

#MUSIKLAGI – Belum lama ini, Aurel, Atta, KD, DJ Beauz, dan Lenggogeni sudah rilis single. Jadi, Bang Atta, yang notabenenya merupakan salah satu konten kreator Youtube terkaya di tanah air baru merilis karya barunya di bidang music. Tapi kali ini, ia tidak sendiri. Melainkan juga menggandeng istrinya, Aurel, DJ Beauz, Krisdayanti, dan Lenggogeni.

Adapun tanggal rilisnya adalah 15 Agustus 2021. Asli, ini mah fresh from open banget ya. Karena baru beberapa hari yang lalu. Kolaborasi yang dilakukan oleh keluarga Atta dengan dua ternama yang ternama se jagat Indonesia tersebut menghasilkan sebuah karya yang berjudul ‘This Indonesia’.

Berdasarkan yang dikabarkan di antaranews.com, dikabarkan kalau Atta dengan yang lainnya merilis lagu yang bernuansa kebangsaan. Ya ialah, dua hari after mereka rilis kan Hari Ulang Tahun Indonesia ke yang 76. Lagu ini digambarkan sebagai hip-hop.

Hal ini karena mereka memadukan antara etnik khas Indonesia dengan music modern. Wah, capek nih. Maka, agar bisa mendapatkan nuansa music yang mereka inginkan, diajaklah DJ Beauz agar ikut berkolaborasi. Dua DJ yang berasal dari Cina  ini sebenarnya merupakan musisi keturunan Indonesia loh.

Dan menariknya, mereka sudah go International. Selain itu, mereka juga sudah menghasilkan beberapa lagu yang cukup hits. Seperti Crazy, Feel the Lght, Treasure U, dan Count the Hours. Apa tanggapan DJ Beauz ketika diajak bergabung oleh Atta? Ya bangga dong. Mereka menyatakan,

“Kami bangga sekali bisa bergabung dengan proyek tersebut. Karena bagaimanapun, kami adalah orang Indonesia, sehingga berkeinginan memberikan persembahan yang paling baik bagi Negara ini. Apalagi liriknya yang indah membuat kami terkesan.”

Tentu, semua pihak, terlebih lagi Atta dengan DJ Beauz berharap, bahwa karya mereka yang masih hangat ini bisa diterima dengan baik di segala kalangan. Antaranews.com juga mengutip,

“Situasi pandemi membuat masyarakat Indonesia tengah berada di masa-masa yang sangat sulit. Sehingga kami mencoba mengembalikan kembali semangat dengan lagu ini. Agar kita bisa bangkit dan juga tumbuh bersama.”

Atta juga berpendapat, bahwa lagu mereka mempunyai pesan-pesan yang sangat positif. Yang di dalamnya terdapat pelajaran mengenai persatuan Indonesia.

Sehingga, dia berharap semua yang mendengarkan lagu tersebut bisa mengenal dan mempelajari bagaimana budaya luhur di Indonesia.

Selain itu, di dalam bait demi baitnya juga terdapat pesan ajakan terhadap masyarakat. Agar sama-sama bangkit di tengah pandemi. Yang memang masih menjadi momok menakutkan di negeri ini.

Dalam project luar biasa ini, Atta juga mengajak Rizal Mantovani sebagai produsernya. Karena mereka menggunakan teknologi canggih. Yakni CGI atau Computer Generated Imagery.

Rizal sengaja, karena berniat memberikan kesan futuristic tapi tetap elegan dan megah ketika didengarkan semua orang. Di dalam music atau lagu mereka, Atta memang terlihat menampilkan kemegahan alam Indonesia dan juga ciri khas bangsa ini. Baik

itu baju, seni, budaya, atau ikon Indonesia yang lainnya. Yang paling menarik adalah, belum sampai sehari semalam setelah rilis, videonya sudah ditonton sampai 1,5 juta loh. Waw. Bayangin deh. Kalau belum genap sehari semalam saja sudah mencapai sejuta lebih, apa kabar hari ini? Nah, kamu sudah nonton belum?

Kalau belum, boleh deh kepoin akunnya. Lagunya diupload di Youtube Atta Musik ya. Berita menarik lainnya adalah, hastag atau tagar judul lagu mereka bahkan sempat trending di Twitter.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top