fbpx
Travelagi

8 Objek Wisata Jakarta Timur Terbaik versi LAGILAGI IN

#TRAVELAGI Menjelajahi wisata Jakarta Timur tidak akan cukup dalam sehari saja. Begitu banyak objek wisata menarik, yang layak banget kamu explore mulai dari wisata air, museum, sampai wisata kulinernya.

Jika kamu merindukan taman, kota Jakarta Timur bisa banget jadi pilihan tepat. Banyak wisata dengan pepohonan rindang serta danau yang tenang siap menyambutmu di sana.

Nggak cuma tempat wisatanya yang banyak, kamu nggak perlu berjalan jauh untuk menikmati seluruh wisata yang ada di Jakarta Timur. Karena jaraknya begitu dekat, kamu nggak perlu berjalan jauh untuk berpindah dari wisata satu ke wisata lainnya. 

Tanpa perlu lama-lama lagi…

Inilah Rekomendasi Wisata Jakarta Timur versi LAGILAGI.IN:

1. Taman Mini Indonesia Indah (TMII)

The one and only, Taman Mini Indonesia Indah (TMII) selalu menjadi pilihan utama ketika mengunjungi tempat wisata di Jakarta Timur. Dengan luas 150 hektar, TMII telah menjadi objek wisata terlengkap yang ada di kota ini.

Dengan wisata budayanya, TMII layak banget kamu explore dari ujung ke ujung. Nggak hanya itu, berbagai wisata menarik lainnya seperti wisata air, wisata kuliner, bahkan sampai museum-museum pun ada di dalamnya.

Seperti namanya, inilah miniatur Indonesia, segala hal seputar Indonesia bisa kamu jelajahi di taman yang sudah berdiri sejak 1993 ini. Wisata semakin berwarna, kamu lebih mengenal Indonesia, tanah air kita.

2. Wisata Air Snowbay Waterpark

Kalau bahas wisata air di Jakarta Timur, kamu nggak perlu jauh-jauh. Karena di dalam Taman Mini Indonesia Indah, ada wisata air yang begitu seru bernama Snowbay Waterpark.

Snowbay Waterpark menjadi tempat wisata air terbaik yang ada di Jakarta Timur karena fasilitasnya yang super lengkap. Ada kolam ombak, perosotan terpanjang, sampai ember besar. 

Buka setiap hari mulai pukul 09.00 – 18.00 WIB, kamu bisa menikmati wisata air Snowbay Waterpark dengan merogoh kocek sekira Rp75,000 per orangnya. Disarankan sih datang saat hari kerja daripada akhir pekan, karena pengujungnya akan sangat membeludak saat hari libur.

3. Wisata Kuliner

Setelah makan-makan dan bermain air di wisata air Snowbay, kamu wajib banget cobain kulineran di berbagai tempat Jakarta Timur. Berbagai jenis makanan bisa kamu temukan di sini, mulai dari penyetan, steak, asinan, bahkan sampai ayam kriwil.

Kami sih rekomendasiin kamu ke beberapa wisata kuliner seperti:

  • Steak21 di Buaran Plaza
  • Penyetan Cok Basurra City
  • Ayam Kriwil Jalan Balai Pustaka
  • Asinan Betawi H. Mansyur
  • Bakmi Berdikari
  • Ayam Goreng Mat Lengket

Itulah sejumlah wisata kuliner yang bisa banget kamu explore di Jakarta Timur. Sikaaaat!

4. Museum-Museum

Setelah kenyang, bagusnya sih kamu nggak lupa sama sejarah. Berkunjung ke museum-museum nggak pernah salah dan nggak pernah bikin kamu bosan dengan berbagai kisahnya.

Jakarta Timur punya wisata museum yang menarik. Tepatnya di Museum Pancasila Sakti atau yang lebih dikenal sebagai Museum Lubang Buaya.

Museum dengan monumen pahlawan revolusi ini, menampilkan kisah para pahlawan yang memperjuangkan ideologi Pancasila dari ancaman ideologi komunis.

Berdasarkan sejarah, tempat ini merupakan tempat penyiksaan sampai pembuangan terakhir para korban Gerakan 30 September 1965 (G-30S/PKI). Kamu bisa melihat diorama miniatur 3D yang menggambarkan figur pahlawan revolusi, sumur tua, ruangan relik, sampai lapangan tempat tugu pahlawan berada. Worth it banget deh!

Nggak cuma Museum Lubang Buaya, kamu juga bisa mengunjungi berbagai museum menarik lainnya di Taman Mini Indonesia Indah (TMII). Seperti Museum Purna Bhakti Pertiwi, Museum Transportasi, Museum Komodo dan Reptil, sampai Museum Perangko Indonesia.

5. Taman Agro Wisata Cilangkap

Jika kamu merindukan taman rindang yang luas dengan danau dan aneka jenis pepohonan, kamu cocok banget ke Taman Agro Wisata Cilangkap, Jakarta Timur.

Taman seluas 25 hektar yang dikelola langsungn oleh Dinas Pertanian dan Kehutanan iini, punya beberapa fasilitas menarik yang asik banget untuk di-explore. Seperti arena olahraga, jogging track, arena bermain anak, sampai area memancing.

Kamu juga bisa belajar cara budidaya tanaman dan hidroponik, sampai mempelajari berbagai jenis tanaman yang ada di Agro Wisata Cilangkap ini. Toplah!

6. Cibugary

Cibubur Garden Dairy atau yang sering disebut Cibugary adalah tempat wisata di Jakarta Timur yang punya nuansa edukatif dan inspiratif untuk anak-anak Berwisata ke taman ini membuat kamu belajar proses memerah sapi sampai pen golahan susunya.

Selain itu, wisata yang berlokasi di Pondok Ranggon Cipayung, Jakarta Timur ini juga punya fasilitas anak-anak dan saung untuk beristirahat. Kalau kamu ingin berkunjung, kami sarankan pakai sepatu yang tertutup karena ini adalah peternakan sungguhan yang penuh dengan kotoran. Jangan lupa masker karena baunya yang cukup menyengat.

Tap, demi pengalaman, seperti kata salah satu produk pencuci pakaian, “berani kotor itu baik.” Kenapa tidak?

7. Telaga Arwana Cibubur (TAC)

Objek wisata Jakarta Timur lainnya yang cukup menarik adalah Telaga Arwana Cibubur (TAC). Taman rekreasi dan edukasi ini berlokasi di Jalan Jambore, Cibubur.

Wisata rekreasi keluarga ini memang kurang terkenal dibanding tempat wisata lainnya di Jakarta Timur. Namun, harganya yang terjangkau dan berbagai fasilitas yang beragam, membuat wisata ini cukup layak untuk dicoba.

Fasilitas yang bisa kamu nikmati di TAC ini adalah restoran dengan tema pedesaan, permainan tangkap ikan, floating donut, kolam renang, pemancingan, ATV, rumah keramik, outbound, sampai wahana bajak sawah. Seru kan!!

8. Kampung China Kota Wisata Cibubur

Setelah berwisata dan makan-makan, nggak lengkap rasanya kalau nggak belanja-belanja. Salah satu tempat wisata Jakarta Timur yang layak kamu kunjungi selanjutnya adalah Kampugn China di Cibubur.

Pasar seluas 8 hektar ini memiliki beragam jenis oleh-oleh yang dikemas dengan tema kampung China. Eits… nggak cuma itu, pasar ini pun punya beragam tema lainnya yang nggak kalah menarik seperti Kampung Jepang, Kampung Indonesia, sampai Kampung Eropa.

Selain itu, kamu juga bisa bermain-main di rekreasi anak bernama fantasy land yang asik banget buat di-explore bareng keluarga.

Rekomendasi Tempat Menginap di Jakarta Timur

Seperti yang sudah kami jabarkan, terlalu banyak tempat wisata menarik di Jakarta Timur yang layak banget buat di-explore. Sayangnya, kamu nggak mungkin mengujungi semua wisata itu hanya dalam waktu satu hari.

Oleh karena itu, LAGILAGI.IN merangkum 3 tempat menginap terbaik di Jakarta Timur yang layak banget kamu tempati.

1. Park Hotel Jakarta

Salah satu hotel mewah di Jakarta Timur ini menawarkan banyak sekali fasilitas seperti jogging track, kolam renang, sampai tempat gym. Hotel bintang tiga ini punya desain modern minimalis dan berada di Jalan DI Panjaitan, Cawang, Kramat Jati, Jakarta Timur.

2. Best Western Premier The Hive

Dengan harga yang cukup terjangkau, kamu bisa menikmati hotel bintang lima The Hive dengan harga Rp500 ribuan. Kamu bisa menginap di hotel ini dengan mengunjungi lokasinya yang dekat dengan Park Hotel Jakarta di Jalan DI Panjaitan, Cawang, Kramat Jati, Jakarta Timur.

3. Teraskita Hotel Jakarta

Kalau kamu mau tempat menginap dengan konsep modern-elegan, Teraskita bisa jadi solusinya. Semua kamar di hotel ini punya fasilitas lengkap dengan hall, ruang meeting, dan restoran. Hotel ini berada di Jalan MT Haryono Kav 10A, Jakarta Timur.

Itulah tempat wisata Jakarta Timur terbaik versi LAGILAGI.IN yang telah kami rangkum untuk kamu. Kalau kamu tertarik mengunjungi tempat-tempat tersebut, share artikel ini ke teman-temanmu agar mereka tau seberapa menariknya wisata di timur Jakarta.

Sekian rekomendasi wisata kali ini, sampai bertemu di rekomendasi-rekomendasi objek wisata lainnya! See ya!

8 Objek Wisata Jakarta Timur Terbaik versi LAGILAGI IN
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top